Добрынин Владимир

Цель наших занятий - научить Вас обретать гармонию тела и души.

Добрынин Владимир

Для каждого человека существует своя Йога и пути, которыми люди приходят к ней у всех  разные. Думаю, не будет ошибкой сказать, что и для каждого возраста есть своя Йога. Яркое тому подтверждение школа Айенгара: дававшего  вначале яркую силовую йогу и затем снизившего нагрузки и занявшегося отработкой каждой асаны в деталях.
Мое знакомство с йогой началось в начальной школе благодаря моей Маме показавшей мне первые упражнения  и ее тренеру, замечательному человеку, которого йога вытащила из инвалидной коляски после катапультирования на критической высоте, ищу его, чтобы сказать искреннее «Спасибо».
Фамилия моего первого опосредованного наставника – Пищелко (помогите найти, если кто знает). Именно он, полностью поправившись, учил йоге в Управлении Геологии, что у железнодорожного вокзала, за смешную оплату, делясь всем, что знал и умел сам.
    Для юных читателей скажу, что в советское время, йога не приветствовалась, книги ее свободно не распространялись, а приверженность ее идеям или хотя бы их озвучка, могли серьезно осложнить вашу профессиональную карьеру. И, тем не менее, люди занимались.
    Много позже пришло понимание, что настоящая Йога, это не стояние на голове по полчаса, не глотание трехметрового бинта, не Шанк прокшалана каждый месяц (хотя это все было), но нечто более важное и серьезное.
Учеба в университетах (СпбГУ,  КГУ) дала базовое образование, но, продолжая постоянно учиться,  я всегда искал нечто более значительное, что могло бы объяснить всю жизнь, придать ей какой-то смысл, дать понимание, почему что-то происходит так, а не иначе. Много из того, что читал, не выдерживало никакой критики. Много отталкивало ограниченностью и ветхозаветностью, но верно положение «кто ищет, тот найдет». Было найдено То, что смогло объяснить все, что происходит с каждым из нас, с нашим миром, открыть потрясающие перспективы  и это тоже была Йога.
Именно об этой Йоге мы говорим на каждом нашем занятии в дополнение к физическим упражнениям. И самое отрадное – видеть, что знания и принципы Йоги воспринимаются готовыми к тому сознаниями, положения Йоги  реально  работают, что люди занимающиеся становятся лучше, приходит понимание смысла существования и открываются  перспективы захватывающие.
За какофонией и раздраем мира,  Йога помогает рассмотреть нечто более важное. Заедающий быт и дети становятся не помехой к духовному росту, но подножием  восхождения;  кажущаяся несправедливость воспринимается спокойнее; твердость в отстаивании человеческих ценностей значительно возрастает.
Йога – это не полежал на коврике и забыл, Йога – это безостановочное движение вперед в попытке сделать себя и мир лучше.

Буду рад видеть Вас на своих занятиях!


  Преподаватель йоги
  0770 85 85 50